L’ospitalità del Bed & Breakfast è offerta all’interno dell’azienda agricola Cletus che produce olio extravergine di oliva Garda D.O.P. L’olio extravergine di oliva Cletus viene ottenuto solo ed esclusivamente dalla molitura delle olive prodotte nei terreni adiacenti alla casa, siti nel Comune di San Felice del Benaco, a poche decine di metri dalla sponda bresciana del lago di Garda.
L’olio Extravergine di Oliva Garda D.O.P. ha un sapore naturalmente delicato e dolce.
All’assaggio si riconosce per l’armonia delle sue note organolettiche e per gli aromi leggeri ed equilibrati: i profumi di erba fresca, erbe aromatiche, fieno e carciofo, uniti al tipico retrogusto di mandorla, lo rendono unico.
Al consumo l’olio Garda D.O.P. presenta le seguenti caratteristiche:
– colore dal verde al giallo più o meno intensi;
– odore fruttato medio o leggero;
– sapore fruttato.
Tra le curiosità si sottolinea come l’olio extra vergine d’oliva Garda D.O.P. sia ottenuto dalla cultura di olivi posizionata alla latitudine più a nord del mondo. Questa particolare situazione è dovuta al lago di Garda che crea, alle pendici delle Alpi, un microclima mediterraneo. Questa caratteristica rende l’olio extra vergine d’oliva Garda D.O.P. un olio unico ed inconfondibile. Nonostante sia un olio delicato, si presta a molte soluzioni culinarie.
Tutti gli anni, a metà giugno, l’olio Garda D.O.P. è in mostra a San Felice del Benaco durante una delle più caratteristiche iniziative del settore: OLEA. Il Comune di San Felice del Benaco, in collaborazione con il Consorzio di tutela dell’olio Garda D.O.P. di cui l’Azienda Agricola Cletus ne fa parte, da oltre dieci anni promuove la conoscenza dell’Olio Garda D.O.P. con questa manifestazione interregionale che richiama migliaia di visitatori.
Per tutte le informazioni su Olio Cletus visita: www.cletus.it